саратов, 1967. 248. кладков а.в. уголовная ответственность за насилие над лицами в связи с выполнением ими служебного или общественного долга: автореф.

2017-11-19 21:49

автореферат уголовная ответственность за изнасилование

Насильственные преступления против половой.

По мнению диссертанта, это в немалой степени обусловлено нарушением принципа системности формулирования уголовно-правовых запретов. Уфимский юридический институт мвд россии, г." title="некоторые вопросы конструкции объективной стороны состава доведения до самоубийства галимов р.р. Особо выделяет убийство и изнасилование как тягчайшие преступления и предусматривает в ст.30 наказание в виде смертной казни.

Уголовная ответственность за изнасилование - pdf

На основе анализа множества точек зрения по вопросу определения понятия 34 семья 34 автор приходит к выводу, что формулирование единого определения семьи, которое бы в равной степени удовлетворяло все отрасли права, нецелесообразно. Основной смысл подобной трактовки заключается в том, чтобы преодолеть лицемерный, основанный на прежних идеологических догмах подход к определению понятию изнасилования, как исключительно естественного (в физиологическом смысле) полового акта. Ограничивает отношение виновного к заражению потерпевшего лица венерическим заболеванием исключительно умышленной виной, что не соответствует редакции ч.

Уголовно–правовая характеристика изнасилования.

(уголовно-правовая ответственность за изнасилование ( на примере судей ней практики гсср). специальность 12 .со .08 - уголовное право и хришнология; исправитепьно-трудовоз право. автореферат. м., 1968. 72. александров ю.в. уголовная ответственность за изнасилование.)

2) посягательства против сексуальной неприкосновенности и нормального полового развития малолетних обоего пола: половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом не достигшим четырнадцатилетнего возраста, развратные действия. Однако практика применения этой статьи показывает, что содержащиеся в ней законодательные предписания не свободны от недостатков, затрудняющих как уяснение смысла предусмотренного ею уголовно- правового запрета, так и его реализацию. Осознание является общим требованием к охвату умыслом некоего обстоятельства, поэтому слово "осознаёт" само по себе является недостаточным. Специфика семьи и семейных отношений, вызывает необходимость законодательного закрепления особого основания освобождения от уголовной ответственности, когда потерпевший и виновный соединены семейными отношениями.

1. становление нормы об уголовной ответственности за изнасилование в ук узбекской сср. уголовная ответственность за изнасилование. работа представляет собой комплексное уголовно-правовое