Какие мази и крема используют при анальных трещинах?

Статистика утверждает, что примерно 25 % женщин все же рано или поздно начинают практиковать анальный секс, при этом они испытывают такое удовольствие от этого процесса, что на некоторое время вагинальный секс отодвигается на второй план. Еще раз отметим, что на возникновение боли влияет и спазм анального сфинктера, так что применение средств для его устранения также имеет смысл наряду с обезболивающими. Очень важно своевременно выявить болезнь, так как во время родов анальная трещина может превратиться в разрыв прямой кишки – что чревато дополнительными осложнениями.

Анальная трещина - лечение

Они менее травматичны, но более эффективны, поэтому специалисты советуют отказаться от операции по расширению заднего прохода. При страхе женщины опозориться, ей лучше попросить мужчину воспользоваться презервативом. Послеоперационный период как подготовиться к операции?

Анальный секс женский опыт passion.ru

(гигиена анального секса не требует таких жертв с вашей стороны. что же входит в комплекс мер, необходимых для подготовки? после проникновения внутрь ануса использованный презерватив нужно снять. нельзя допускать, чтобы этот презерватив, а также палец, пенис или какой-то другой предмет, побывавший в анальном отверстии, затем контактировал с влагалищем.)

Врач-колопроктолог клиники доктора войта, кандидат медицинских наук, кравец с.б.: на сегодняшний день установлено, что наиболее частой причиной острого геморроя, равно, как и трещин заднего прохода, является нетрадиционный секс, при котором, как правило, неизбежны микротравматизация слизистой оболочки прямой кишки и активизация достаточно агрессивной кишечной микрофлоры главных факторов манифестации воспалительного процесса. На самом деле, возможность развития беременности при данном виде половой связи все-таки существует, как бы странно это не звучало. Но есть и противопоказания – им нельзя заниматься женщинам, страдающим от геморроя и проблем со сфинктером, вызывающим недержание каловых масс. Чтобы процесс прошел наиболее приятным образом, нужно придерживаться некоторых правил: использовать смазку на водной основе – это важный пункт, так как в данном случае вырабатывание природной смазки, подобно влагалищу, не происходит, чтобы облегчить введение полового члена – необходима смазка.

и ни в коем случае не применяйте обезболивающие смазки: обезболите так, что не почувствуете повреждения, которое потом. потом у партнерши после очередного акта пошла кровь(все было с подготовками и смазками). около 2 х месяцев мучалась.